私隱政策聲明

EDIT Workshop Company Limited(下稱「我們」)尊重你個人資料的私隱,致力確保我們在任何情況下收集、處理、使用、儲存、轉移、查閱及銷毀個人資料之程序,均符合《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(下稱「私隱條例」)的要求。請你詳細閱讀本聲明,以瞭解及明白你在使用我們的服務及/或與我們聯絡時,我們處理你的個人資料的政策。在本聲明中,「個人資料」一詞採用私隱條例對該詞的定義。
本私隱政策聲明納入我們的網站使用及服務條款,並構成其組成部份。如你繼續使用本網站、與我們聯絡、參加我們任何活動或工作坊、購買我們任何產品及/或服務,或同意收取我們的任何資訊,則表示你:
1. 已接受此私隱政策聲明的條款;
2. 同意我們根據這私隱政策聲明所訂,對你的個人資料作出收集、處理等;及
3. 接受網站的使用及服務條款。
如你不接受或不同意以上的項目,應當立即停止使用我們的服務。
個人資料收集
在你和我們的互動過程中,可能會透過不同形式(包括但不限於電話談話、面談、以流動應用程式(mobile app)、社交媒體、電郵、網站、登記帳戶或登記接收我們的通訊錄(newsletter)、網站聯絡表格、網上報名表格、講座/工作坊/活動班的報名表、回應紙或問卷等)提供個人資料給我們。
在不同的情況下,這些資料包括但不限於你(或你配偶/孩子)的姓名、電話、電郵地址、通訊地址、出生日期、監護人資料、就讀學校及年級或任職公司的資料、婚姻狀況、信用卡或付款資料、香港身份證號碼、具有你容貌的相片、錄像或聲音等。
除有「*」號的資料外,你並非必須提供這些資料,但如果你不願意提供某些重要資料,我們可能會無法向你提供某些服務、處理你的查詢、在有需要時及時聯絡你(例如因天雨關係引致的活動改期、或產品送遞延誤),或讓你使用網站某些或所有的功能。
你必須在註明(*)的欄目,提供所需的個人資料,並確保你所提供的個人資料準確。如你未能提供該等資料,或我們經核實後發覺該等資料不準確,則我們未必可以向你提供我們的產品或服務。
第三者及/或18歲以下人仕之個人資料收集
倘若你為18歲以下,請你在提供個人資料前,徵求家長或監護人的同意。如你的孩子是18歲以下,而已提供個人資料給我們,但你希望將該記錄刪除,請聯絡我們。
你承諾,在向我們因任何原因提供第三者的個人資料前,已先取得有關第三者的同意向我們提供該等資料,而你亦告知該等人仕,他/她的個人資料將全根據本私隱政策聲明處理。

個人資料的處理/使用
我們只會將你的個人資料用作收集時指明的目的,或私隱條例許可的其他用途。如我們想使用你的個人資料用作其他在收集資料前沒有指明的目的,我們將先徵求你的同意,而你並非必須同意。
我們的收集所得的個人資料,通常會用作但不限於以下用途:
1. 核實你的身分;
2. 確認及/或處理訂單/報名、賬項及繳付費用、發出收據及/或安排送遞,並一切與人、系統及營運有關的行政事宜,包括但不限於追討任何欠款及/或違反網站條款及/或知識產權的一切有關事宜,包括調查、申訴及抗辯;
3. 向你提供內容或下載產品;
4. 管理你的會員賬戶(如有者)及/或處理我們會員資料的一般運作;
5. 處理及/或跟進服務要求、查詢及/或申訴;
6. 進行客戶產品及服務調查、市場及/或學術研究、統計及/或分析;
7. 協助我們更了解用戶和會員的結構分佈資料,以使我們能提供更切合你需要的服務;
8. 預備我們的通訊、社交媒體資訊等;及
9. 介紹我們或我們聯繫機構的產品/服務,並向你提供你或有興趣的資訊,內容包括但不限於生命教育、教養心腸/技巧、夫妻相處、家人/朋輩/師長關係、身心靈健康、情緒管理、傷害處理、品格培訓及提升、信仰探索及追求、心靈滿足、社會/世界宏觀趨勢等。
我們的服務範疇,歡迎瀏覽www.editworkshop.com了解更多資訊。

直接促銷
除非得到你的同意,否則我們不能使用你和你的配偶及/或孩子的個人資料,向你發送有關我們及/或我們的聯繫機構的最新消息、課程資訊、產品及/或服務推廣、講座及工作坊資訊。
轉移及披露個人資料
我們同意採取一切可行的措施保障閣下的個人資料。我們絕不會租借或出售你的個人資料予第三者。除以下列明的情況/人仕/機構外(不論其所在地,包括香港以外的地方),我們不會在未經閣下同意前,將你的個人資料轉讓或披露予EDIT Workshop Company Limited以外之人仕或公司:
1. 於業務上向我們提供行政、印刷、送遞流程及托運、付款處理、資料處理或儲存、電訊、電腦、技術支援或其他任何服務的人仕、代理機構、承辦商、及/或服務提供者;
2. 我們的會計師、核數師、法律、保險及/或其他專業顧問;
3. 我們的任何聯繫公司、子公司及/或與我們同屬一方控制的公司;
4. 對懷疑非法活動、詐騙、涉及或威脅到任何人的人身安全的事件作出調查、預防及採取行動,包括但不限於信貸參考機構或執法部門;
5. 為保障就我們或我們的客戶/用戶的權利及財產,而作出調查、申訴、追討、抗辯及/或任何法律行動,包括執行網站使用及服務條款、追討任何欠款及/或有關違反我們及/或EDIT Workshop Publishing Group Limited所屬版權的損失、保障網站免受誤用或在未經許可的情況下擅自使用;
6. 遵循所有適用法津、規定、法律程序、具法律效力的政府、監管及/或執法機構、行政制度或規例要求。

保存/刪除個人資料
你的個人資料於所訂明的用途期間會予以保留和儲存,並盡最大努力確保儲存於我們系統中的安全性,採取適當措施以保障個人資料,避免遺失、未經許可的蒐集、使用、修改、轉移、查閱及披露。
我們持有的個人資料,如已完成收集資料之原來或直接有關之目的,將於合理的時間內,或於我們收到你提出書面申請後被銷毀,除非該個人資料須根據任何適用法規或合約規定予以保存。
你可在有關資料被刪除後,重新按照申請程序辦理,以使用我們的服務。

網絡紀錄及Cookies 的使用
當你使用電腦、手機或其他流動裝置到訪本網站,我們的伺服器軟件會記錄你的電腦、手機或其他流動裝置的域名、IP地址、瀏覽器類別及設定、語言設定、操作系統、瀏覽時間及/或其他有關資料。以上資料在一般情況下,並不能辨識瀏覽者的身份。這些資料記錄能方便你使用網站並提供更切合你的介面(例如保留你的語言選擇、帳戶登入名稱及密碼),亦能協助我們計算本網站的通訊量、各部份資料的受歡迎程度、搜集瀏覽者的一般資料。你可以隨時透過更改瀏覽器的設定而接受、取消或限制cookies功能。請留意,若你選擇限制/取消cookies,網站內某些功能可能未必能夠正常運作。

其他網頁的連結和社交媒體外掛程式
此私隱政策聲明只適用於本網站。如你按任何連結其他網頁的超連結(hyperlink)或廣告,即會離開本網站而進入另一個網站或位置。我們並不負責你在瀏覽其他網頁時,可能洩漏的私隱、個人資料及可能接受的cookies。因此,請你查閱及詳細閱讀其他網站的私隱政策聲明。
我們的網站亦有使用社交媒體外掛程式,例如Facebook(www.facebook.com)及Youtube(www.youtube.com)。這些外掛程式可以通過網頁的標誌或「社交外掛程式」字句來識別。
若你選擇使用這些外掛程式,這可能會導致某些資料被傳送到有關社交媒體網站,包括你的IP地址、你於社交媒體的帳號及/或密碼,及/或你正在訪問的網站的資料。這些由社交媒體收集的資料,加上透過與你正在訪問的網站的其他社交媒體用戶的資料。你的資料一經傳送後,社交媒體網站會按照自己的私隱政策持有這些資料。如你不想你的社交媒體帳戶(包括Facebook、Youtube等)與你的瀏覽行為關聯起來,你可在使用我們網站前,登出你的社交媒體網站。
你可以通過更改你的瀏覽器選項,隨時停用這些社交媒體的外掛程式。

網站/帳戶安全
我們會採取合理的實體、電子和管理措施保護你向我們提供的個人資料。在你瀏覽或使用我們的網站時,為了保護你的個人資料,我們使用SSL(Secure Socket Layer)技術將你透過本網站傳送給我們的任何個人資料加密,保障你的個人資料不會在網絡上溝通時被竊取,竄改及/或假冒。這技術是現時互聯網上的加密措施的行業標準。
由於網絡資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管我們努力保護你的個人資料安全,仍無法確保你傳送或接收資料的安全。此風險並不在我們承擔的責任範圍內。
為保障你的個人資料安全,你同意儘量保障自己的帳戶登記資料或密碼的安全。如你懷疑自己的帳戶資料被盜用或在未經授權情況下被使用,請立即聯絡我們。

查閱及更正個人資料
根據私隱條例,你可隨時提出書面要求,向我們查閱、更正或更新你的個人資料及/或索取有關資料的複本。我們在處理有關要求時,會查核提出要求者的身份以保障你的個人資料不會被冒充者取得。我們亦可根據私隱條例指明的情況下,拒絕依從查閱者的要求,亦可能就處理/回應要求收取合理的費用。
如你不欲收取我們的資訊,或想查核、查閱、更正或更新你的個人資料,或要求停止使用你的個人資料,可選擇以下方式通知我們:
1. 於辦公時間致電3101 5656或WhatsApp至5501 7271
(辦公時間:星期一至星期六,上午九時至下午六時半,星期日及公眾假期休息)
2. 電郵至lpd@editworkshop.com(電郵主旨請註明「個人資料查詢」)
3. 傳真至3101 0220
4. 郵寄至「香港上環文咸西街59/67號及永樂街223號金日集團中心五樓,EDIT Workshop Company Limited個人資料部」
另外,敬請註明你的姓名、聯絡電話或電郵地址,以便我們盡快作出跟進。如你未能提供準確的個人資料,我們將無法跟進你的查詢。
政策更新
我們會按需要隨時更新、修訂或更改此私隱政策及網站的條款,而更新版本將於網站公佈。本聲明的最近更新日期為2020年01月。